Green Day vs Oasis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Green Day vs Oasis

Post by ardhayz on Sun Nov 21, 2010 2:26 pm

GREEN DAY
[You must be registered and logged in to see this image.]

OASIS
[You must be registered and logged in to see this image.]

Green Day dan Oasis, kelompok Band yang berbeda. mulai dari negara asal sampai genre musik. Green Day lebih ke Punk Rock sedangkan Oasis Rock (sedikit Britpop). Green Day dimotori oleh Billie Joe sedangkan Oasis dimotori oleh Gallagher bersaudara (Liam dan Noel). Yang ingin didiskusikan disini bukan siapa yang lebih hebat atau siapa yang lebih tenar, dll.

Billie Joe
[You must be registered and logged in to see this image.]

Liam dan Noel Gallagher
[You must be registered and logged in to see this image.]

Tapi, ini tentang menjawab sebuah pertanyaan yang pernah booming disaat Green Day merilis album American Idiot 6 tahun silam. Saat itu, salah satu lagu Green Day yg berjudul "Boulevard of Broken Dreams" disebut sebut mencontek lagu "Wonderwall" nya Oasis di album (What's The Story) Morning Glory th. 1995. Kalau saya rasa memang lagu itu mirip, namun saya tidak tahu apakah GD mencontek/menjiplak/mem-plagiat lagu Oasis atau itu hanya kebetulan semata.

Saya kira teman teman di forum ICI ini bisa menilai nya. Jika penasaran dengarkan lah kedua lagu tersebut.

Ini contoh lagu hasil mixingan orang iseng (mungkin) dan diberi judul "Wonderwall of Broken Dreams".

Silahkan DOWNLOAD DISINI


Terakhir diubah oleh ardhayz tanggal Sun Nov 21, 2010 2:33 pm, total 3 kali diubah (Reason for editing : Nothing)

ardhayz

Posts : 10
Join date : 15.10.10
Age : 25
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Green Day vs Oasis

Post by TheJudges_daughter on Mon Nov 22, 2010 7:24 pm

terinspirasi mungkin, karena lagunya kan ngga sepenuhnya mirip......hanya allah dan billie joe yang tau

TheJudges_daughter

Posts : 134
Join date : 14.10.10
Age : 24
Location : Padang

http://www.facebook.com/yakakn.green.day

Kembali Ke Atas Go down

Re: Green Day vs Oasis

Post by chump on Thu Dec 02, 2010 1:48 am

cuma sama chord doank...
lagian jg di lagu mixing itu ada sbagian yg gak pas chord nya pas di masukin nada wonderwallnya oasis..
cuma si DJ yang mixing tuh lagu aj pinter nutupinnya,.
IMO Smile

coba aj dengerin yg pas bagian :

I said maybe
You're gonna be the one who saves me ?
And after all
You're my wonderwall
, pake versi chord green day..

chump

Posts : 186
Join date : 14.10.10
Location : Stuart Avenue

Kembali Ke Atas Go down

Re: Green Day vs Oasis

Post by ardhayz on Fri Dec 03, 2010 2:38 pm

TheJudges_daughter wrote:terinspirasi mungkin, karena lagunya kan ngga sepenuhnya mirip......hanya allah dan billie joe yang tau
Mungkin, positive thinking aja ^^ Twisted Evil


chump wrote:cuma sama chord doank...
lagian jg di lagu mixing itu ada sbagian yg gak pas chord nya pas di masukin nada wonderwallnya oasis..
cuma si DJ yang mixing tuh lagu aj pinter nutupinnya,.
IMO Smile

coba aj dengerin yg pas bagian :

I said maybe
You're gonna be the one who saves me ?
And after all
You're my wonderwall
, pake versi chord green day..
hehehe iya, pas awal yg green day aja pake chord wonderwall, emang jago yg mixing! tp ada yg ditambah2in tuh pdhl gak ada di lagu wonderwall.. ckck Sad

ardhayz

Posts : 10
Join date : 15.10.10
Age : 25
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Green Day vs Oasis

Post by Sponsored content Today at 12:54 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik