>> Last.fm : Show your music taste! <<

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

>> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by Holden Caulfield on Mon Oct 18, 2010 12:03 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

menurut tante wiki :
Last.fm is an Internet radio site for streaming music, founded in the United Kingdom in 2002. It has claimed over 40 million active users based in more than 200 countries.

menurut ane :
last.fm = :cheers:

singkatnya, last.fm itu satu dari sekian banyak situs pertemanan berbasis musik. Disitu kita bisa saling bertukar referensi musik dengan orang2 diseluruh dunia. Fitur yang paling keren menurut ane yaitu similar artist, dengan begitu kita bisa cari band2 lain yang sekiranya serupa-tapi-tak-sama dengan band kegemaran kita.
fitur lain yang juga sangat menonjol yaitu scrobbling. setiap kalian muter mp3 via mp3 player kalian masing2 di PC atau laptop dan dalam keadaan tersambung dengan jaringan internet maka semua track akan dicatat oleh scrobbler untuk kemudian dipajang di profil last.fm kalian masing2. jadi dengan mengunjungi profil seseorang, maka bisa dilihat mulai dari recently play nya dia sampai top artist yang dia mainkan.

tutorial singkat:
1. daptar dulu a.k.a register a.k.a sign up
prosedurnya standard kok seperti situs2 lain

2. donlod last.fm scrobblernya, link nya ada di bagian bawah kanan web

3. instal scrobblernya trus pilih player yang biasa kamu pake (winamp,foobar,AIMP,dll)
kalo ga ada di daptar list nya bisa langsung browse file exe player kalian

4. login dengan ID kalian via scrobbler

5. play your mp3 and happy scrobbling! :alien:


== this thread is always under construction ==


Terakhir diubah oleh Holden Caulfield tanggal Mon Oct 18, 2010 12:09 am, total 1 kali diubah

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by Holden Caulfield on Mon Oct 18, 2010 12:04 am

List ID last.fm penghuni forum ICI

Holden Caulfield


Terakhir diubah oleh Holden Caulfield tanggal Mon Oct 18, 2010 12:08 am, total 2 kali diubah

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by Holden Caulfield on Mon Oct 18, 2010 12:04 am

reserved juga

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by wilhelm fink on Mon Oct 18, 2010 12:38 pm

belum daftar nih Embarassed

wilhelm fink

Posts : 406
Join date : 14.10.10
Location : middle of nowhere

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by Jiw 86 on Mon Oct 18, 2010 3:02 pm

Holden Caulfield wrote:
[You must be registered and logged in to see this image.]

menurut tante wiki :
Last.fm is an Internet radio site for streaming music, founded in the United Kingdom in 2002. It has claimed over 40 million active users based in more than 200 countries.

menurut ane :
last.fm = :cheers:

singkatnya, last.fm itu satu dari sekian banyak situs pertemanan berbasis musik. Disitu kita bisa saling bertukar referensi musik dengan orang2 diseluruh dunia. Fitur yang paling keren menurut ane yaitu similar artist, dengan begitu kita bisa cari band2 lain yang sekiranya serupa-tapi-tak-sama dengan band kegemaran kita.
fitur lain yang juga sangat menonjol yaitu scrobbling. setiap kalian muter mp3 via mp3 player kalian masing2 di PC atau laptop dan dalam keadaan tersambung dengan jaringan internet maka semua track akan dicatat oleh scrobbler untuk kemudian dipajang di profil last.fm kalian masing2. jadi dengan mengunjungi profil seseorang, maka bisa dilihat mulai dari recently play nya dia sampai top artist yang dia mainkan.

tutorial singkat:
1. daptar dulu a.k.a register a.k.a sign up
prosedurnya standard kok seperti situs2 lain

2. donlod last.fm scrobblernya, link nya ada di bagian bawah kanan web

3. instal scrobblernya trus pilih player yang biasa kamu pake (winamp,foobar,AIMP,dll)
kalo ga ada di daptar list nya bisa langsung browse file exe player kalian

4. login dengan ID kalian via scrobbler

5. play your mp3 and happy scrobbling! :alien:


== this thread is always under construction ==
register ahhkk Very Happy Very Happy

Jiw 86

Posts : 49
Join date : 17.10.10
Age : 20
Location : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by wilhelm fink on Mon Oct 18, 2010 5:02 pm

Jiw 86 wrote:
register ahhkk Very Happy Very Happy

registerin dong Embarassed

wilhelm fink

Posts : 406
Join date : 14.10.10
Location : middle of nowhere

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by mcdirnt on Mon Oct 18, 2010 5:54 pm

Holden Caulfield wrote:
[You must be registered and logged in to see this image.]

menurut tante wiki :
Last.fm is an Internet radio site for streaming music, founded in the United Kingdom in 2002. It has claimed over 40 million active users based in more than 200 countries.

menurut ane :
last.fm = :cheers:

singkatnya, last.fm itu satu dari sekian banyak situs pertemanan berbasis musik. Disitu kita bisa saling bertukar referensi musik dengan orang2 diseluruh dunia. Fitur yang paling keren menurut ane yaitu similar artist, dengan begitu kita bisa cari band2 lain yang sekiranya serupa-tapi-tak-sama dengan band kegemaran kita.
fitur lain yang juga sangat menonjol yaitu scrobbling. setiap kalian muter mp3 via mp3 player kalian masing2 di PC atau laptop dan dalam keadaan tersambung dengan jaringan internet maka semua track akan dicatat oleh scrobbler untuk kemudian dipajang di profil last.fm kalian masing2. jadi dengan mengunjungi profil seseorang, maka bisa dilihat mulai dari recently play nya dia sampai top artist yang dia mainkan.

tutorial singkat:
1. daptar dulu a.k.a register a.k.a sign up
prosedurnya standard kok seperti situs2 lain

2. donlod last.fm scrobblernya, link nya ada di bagian bawah kanan web

3. instal scrobblernya trus pilih player yang biasa kamu pake (winamp,foobar,AIMP,dll)
kalo ga ada di daptar list nya bisa langsung browse file exe player kalian

4. login dengan ID kalian via scrobbler

5. play your mp3 and happy scrobbling! :alien:


== this thread is always under construction ==

sipp gan

mcdirnt

Posts : 70
Join date : 15.10.10
Age : 18
Location : bogor

http://www.miftahulchoir.co.cc/

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by frinaldy on Mon Oct 18, 2010 8:19 pm

thanks infonya Very Happy
yang begini neh user gw demen Very Happy

____________________________________________________________________________________________________
"berikan yang terbaik, jangan pernah mencoba untuk menjadi yang terbaik" -Frinaldy


[You must be registered and logged in to see this image.]

My Facebook | Idiot Club Indonesia | My Personal Blog

frinaldy
Admin

Posts : 199
Join date : 15.09.10
Age : 24
Location : Jakarta

http://idiotclubindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by Holden Caulfield on Wed Oct 20, 2010 1:46 am

yeah
ayo kita ramaikan last.fm
bisa bikin ICI juga lho disono...ya semacam social group gitu lah kalo di kaskus

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by wilhelm fink on Thu Oct 21, 2010 4:40 pm

jadi ada dimana2 ICI Very Happy

wilhelm fink

Posts : 406
Join date : 14.10.10
Location : middle of nowhere

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by Holden Caulfield on Thu Oct 21, 2010 8:36 pm

ayo yang uda punya ID last.fm silahkan setor disini biar bisa ane masukin list

bisa juga bikin chart dari recently played kayak gini
[You must be registered and logged in to see this image.]

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by chump on Mon Nov 08, 2010 8:15 pm

astaga..
gk dimana2 lo promosi last.fm.. Smile)

chump

Posts : 186
Join date : 14.10.10
Location : Stuart Avenue

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by Holden Caulfield on Tue Nov 09, 2010 12:30 pm

hahahaha ayo bikin rub

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: >> Last.fm : Show your music taste! <<

Post by Sponsored content Today at 5:05 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik