Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by Holden Caulfield on Sat Oct 16, 2010 8:14 pm

oiya, my bad
emang kadang2 gw males bgt artiin lagu2 yg kebanyakan istilah
makanya gw lebih prefer kalau mereka bikin lirik yg straight macam brat, atau no pride

kalau soal single AI...hehe
menurut gw itu cuman sebagai pembuka biar album AI lebih gampang diterima
dari aransemen ama judul aja uda bisa diliat kalo ni lagu emang posisinya di album AI sebagai alat komersil mereka

tapi suer...gak kerasa bgt atmosfer kritik sosialnya di album AI
yah mungkin mereka emang lebih menjual dari segi konsep dan alur album itu sendiri

album dookie kenapa dianggap masterpiece?
siapa lagi selain grin dei yang menamai album mereka "tai" dengan salah satu single ngomongin mansturbasi yang berhasil memperkenalkan punk rock pada dunia mainstream

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by saintevander on Sat Oct 16, 2010 8:22 pm

Holden Caulfield wrote:oiya, my bad
emang kadang2 gw males bgt artiin lagu2 yg kebanyakan istilah
makanya gw lebih prefer kalau mereka bikin lirik yg straight macam brat, atau no pride

kalau soal single AI...hehe
menurut gw itu cuman sebagai pembuka biar album AI lebih gampang diterima
dari aransemen ama judul aja uda bisa diliat kalo ni lagu emang posisinya di album AI sebagai alat komersil mereka

tapi suer...gak kerasa bgt atmosfer kritik sosialnya di album AI
yah mungkin mereka emang lebih menjual dari segi konsep dan alur album itu sendiri

album dookie kenapa dianggap masterpiece?
siapa lagi selain grin dei yang menamai album mereka "tai" dengan salah satu single ngomongin mansturbasi yang berhasil memperkenalkan punk rock pada dunia mainstream


lha kalo cuma memperkenalkan album AI lebih keren...punk rock opera udah lama kgk keliatan di media tpi bisa hadir lagi...dan eits jgn salah single AI bukan masterpiece di album AI,lagu american idiot kesuksesan nya kgak ada sepertiga dari kesuksesan Boulevard of broken dreams.... lu sah sah aja bilang dookie album fav lu..... tpi kalo bilang sebagai masterpiece kgk bisa.masterpiece itu fakta mas..... hehehe berdasarkan prestasi dan kesuksesan dari segala sisi.... dan itu karena lu yg kgk mendalami makanya bilang atmosfer kritik nya kgk kerasa. di lagu holiday jangkauan kritik nya malah luas mulai presiden bush,adolf hitler...trus jesus of suburbia coba dalamin,kritik politik nya jelas banget.sekarang w tanya lagu brat itu kritik politik nya dimana?brat itu bukan kritik tapi lagu yg tentang kritik sosial yg jangkauannya gk seluas AI hehehe.

saintevander

Posts : 256
Join date : 14.10.10
Age : 22
Location : Semarang

http://bundesligaloversindonesia.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by Holden Caulfield on Sat Oct 16, 2010 8:36 pm

yang brat gw pake sebagai contoh lirik yg straight bukan yang kritik

iyadeh maapin pemikiran ane yang sempit cuman segede kacang ijo

gw juga gak bgitu peka ama lirik yang jelimet2, makanya gw bilang gak kerasa atmosfernya
lagian gw banyak liat di media2 point selling nya emang dari konsep ama alur kok, bukan dari lirik yg mengandung kritik

tapi serius...AI itu aneh bgt hehe
thx to AI sekarang mereka semakin menjauh dari roots nya
gw masih berharap mereka balik ke jaman2 insomniac - nimrod
tapi kalo gtu pertanyaan mungkinkah album barunya menyamai AI, bisa jadi jawabannya nggak


Terakhir diubah oleh Holden Caulfield tanggal Sat Oct 16, 2010 8:44 pm, total 1 kali diubah

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by frinaldy on Sat Oct 16, 2010 8:38 pm

wah ^^ kalo menurut gw mah, AI malah full di keritik politik,, best political album dah menurut gw,,
tp kalo keritik sosial jangan disamain ya sama yang dulu",, AI jauh dah kalahnya.

keritik sosial yang gw bicarain disini, adalah saat lagu" di AI yang memiliki keritik sosial juga tapi minim dan tersembunyi.

gak terang"an kayak dulu,,,
mereka lebih fokus ke penyindiran pemerintah rezim pak bush waktu itu.

intinya sih gene, kalo ngomong beginian gak ad abisnya.

semua album memiliki (+) dan (-) nya.
semua album memiliki karakter tersendiri.
semua album memiliki cerita tersendiri.

untuk ngeliat suatu album jgn pernah dilihat dr awardnya, sama aja kita terkena virus media.

gak perlu award kok, cuma tinggal kita dengerin, dan kita rasain sendiri, karena selera setiap orang berbeda.

so...

so..

so (so ape ye)

so stay punk aj deh Very Happy

____________________________________________________________________________________________________
"berikan yang terbaik, jangan pernah mencoba untuk menjadi yang terbaik" -Frinaldy


[You must be registered and logged in to see this image.]

My Facebook | Idiot Club Indonesia | My Personal Blog

frinaldy
Admin

Posts : 199
Join date : 15.09.10
Age : 24
Location : Jakarta

http://idiotclubindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by frinaldy on Sat Oct 16, 2010 8:43 pm

WARNING: JANGAN MAEN SINDIR"AN + KATA" YANG BISA MEMBUAT HATI BERDEGUB KARENA KESAL, SALING SHARE AJ YA TEMAN" Smile

____________________________________________________________________________________________________
"berikan yang terbaik, jangan pernah mencoba untuk menjadi yang terbaik" -Frinaldy


[You must be registered and logged in to see this image.]

My Facebook | Idiot Club Indonesia | My Personal Blog

frinaldy
Admin

Posts : 199
Join date : 15.09.10
Age : 24
Location : Jakarta

http://idiotclubindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by Holden Caulfield on Sat Oct 16, 2010 8:45 pm

ah...stay punk

jadi inget teman lama
uda lama ga denger kalimat itu hahaha

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by saintevander on Sat Oct 16, 2010 8:59 pm

Holden Caulfield wrote:ah...stay punk

jadi inget teman lama
uda lama ga denger kalimat itu hahaha

oh iya brad,sory kalo ane ada salah salah kata yah hehehe baik yg sengaja maupun enggak......

saintevander

Posts : 256
Join date : 14.10.10
Age : 22
Location : Semarang

http://bundesligaloversindonesia.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by Holden Caulfield on Sat Oct 16, 2010 9:10 pm

saintevander wrote:

oh iya brad,sory kalo ane ada salah salah kata yah hehehe baik yg sengaja maupun enggak......

sama2 bro
walaupun beda prinsip tapi kita tetap demen grin dei :face:

Holden Caulfield

Posts : 76
Join date : 15.10.10
Location : Catcher in The Rye

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by saintevander on Sat Oct 16, 2010 9:19 pm

hahaha iya beda root emang kita....kalo w demennya emang genre alternative rock dan punk melodic.... jadi seneng kalo Green Day era American Idiot wkwkw

saintevander

Posts : 256
Join date : 14.10.10
Age : 22
Location : Semarang

http://bundesligaloversindonesia.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by wilhelm fink on Sat Oct 16, 2010 10:08 pm

Frinaldy wrote:WARNING: JANGAN MAEN SINDIR"AN + KATA" YANG BISA MEMBUAT HATI BERDEGUB KARENA KESAL, SALING SHARE AJ YA TEMAN" Smile

wow mince mengeluarkan jurus font merahnya Shocked

ada apa ya disini :?:

wilhelm fink

Posts : 406
Join date : 14.10.10
Location : middle of nowhere

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by emjiKelayan on Sun Oct 17, 2010 7:53 am

chump wrote:pengen kaya dulu lagi....
Green Day era kerplunk dookie... Mad


Very Happy Smile :alien: setuju

emjiKelayan

Posts : 30
Join date : 15.10.10
Age : 29

http://emji1706kelayan.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by saintevander on Sun Oct 17, 2010 12:26 pm

wilhelm fink wrote:
Frinaldy wrote:WARNING: JANGAN MAEN SINDIR"AN + KATA" YANG BISA MEMBUAT HATI BERDEGUB KARENA KESAL, SALING SHARE AJ YA TEMAN" Smile

wow mince mengeluarkan jurus font merahnya Shocked

ada apa ya disini :?:

wkwkw sindiran sindiran halus yg mematikan kyk nya kwkwkw

saintevander

Posts : 256
Join date : 14.10.10
Age : 22
Location : Semarang

http://bundesligaloversindonesia.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by wilhelm fink on Sun Oct 17, 2010 5:03 pm

saintevander wrote:
wkwkw sindiran sindiran halus yg mematikan kyk nya kwkwkw

aku suka yg kasar kasar Embarassed

wilhelm fink

Posts : 406
Join date : 14.10.10
Location : middle of nowhere

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by fadly on Sun Oct 17, 2010 7:23 pm

Melebihi American Idiot kayaknya agak sulit, tapi Green day bisa bikin yang lebih baik dari 21 Century Breakdown... :drunken:

fadly

Posts : 34
Join date : 15.10.10
Location : Behind You

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by vergi joe armstrong on Sun Oct 17, 2010 9:41 pm

green day yesssss !!!!!! :cheers:

vergi joe armstrong

Posts : 16
Join date : 15.10.10
Age : 26
Location : jakarta pusat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by wilhelm fink on Sun Oct 17, 2010 10:03 pm

vergi joe armstrong wrote:green day yesssss !!!!!! :cheers:

ooooohhh yeessss :cheers: :cheers: :drunken:

wilhelm fink

Posts : 406
Join date : 14.10.10
Location : middle of nowhere

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by BillieJoeArmstrong on Fri Oct 29, 2010 3:30 pm

Hu Allah Hu Allam aja deh gan..
hanya Allah yg Tau Embarassed

BillieJoeArmstrong

Posts : 12
Join date : 27.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkin gak Album Baru Green Day menyamai American Idiot?

Post by Sponsored content Today at 5:02 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik